Jugendherberge M\u00f6nchengladbach-Hardter Wald<\/a> ist eine bio-zertifizierte Umwelt|Jugendherberge. Ressourcenschonung, M\u00fcllvermeidung und eine klimafreundliche Verpflegung sind daher f\u00fcr Herbergsleiter Florian Darius und sein Team besonders wichtig. In der K\u00fcche, in der seit zwei Jahren Claudia Becker die Leitung inne hat, bedeutet dies: Es kommen regionale und saisonale Bio-Lebensmittel auf den Tisch. Wie das bei den G\u00e4sten, die \u00fcberwiegend aus Schulklassen bestehen, ankommt? \u201eDie Kinder kommen oft zu uns und sagen, dass es lecker war\u201c, so die K\u00f6chin und Diplom-\u00d6kotrophologin. Besonders oft ist das der Fall, wenn es Gr\u00fcnkern-Bolognese gibt. Das Rezept hat Claudia Becker uns f\u00fcr euch zur Verf\u00fcgung gestellt. Wir w\u00fcnschen euch viel Spa\u00df beim Nachkochen!<\/p>\nRezept f\u00fcr Gr\u00fcnkern-Bolognese<\/h2>\n
[\/vc_column_text][vc_column_text uncode_shortcode_id=“186496″]Zutaten f\u00fcr 4 Personen<\/strong><\/p>\n\n- etwas \u00d6l oder Margarine f\u00fcr die Pfanne<\/li>\n
- 100 g Gr\u00fcnkernschrot<\/li>\n
- 2 kleine Zwiebeln<\/li>\n
- 20 g Tomatenmark<\/li>\n
- 1 Dose st\u00fcckige Tomaten<\/li>\n
- 1 Portion Suppengr\u00fcn (M\u00f6hre, Lauch, Sellerie)<\/li>\n
- Etwas Gem\u00fcsebr\u00fche<\/li>\n
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano<\/li>\n<\/ul>\n
[\/vc_column_text][vc_column_text uncode_shortcode_id=“433187″]Zubereitung<\/strong><\/p>\nFett in der Pfanne hei\u00df werden lassen, Gr\u00fcnkernschrot zugeben und etwas anschwitzen. Die Zwiebeln zugeben und mit and\u00fcnsten. Dann das Tomatenmark zugeben, etwas anr\u00f6sten und mit der Dose Tomaten abl\u00f6schen.
\nDas Suppengr\u00fcn in kleine W\u00fcrfel schneiden und zugeben. Je nach gew\u00fcnschter Konsistenz mit etwas Gem\u00fcsebr\u00fche verl\u00e4ngern und mit Gew\u00fcrzen abschmecken. Die Gr\u00fcnkernbolognese ca. 45 Minuten langsam garen lassen; zwischendurch eventuell etwas Br\u00fche zugeben, da der Gr\u00fcnkernschrot noch aufquillt.<\/p>\n
Zum Nachtisch empfiehlt Claudia Becker \u00fcbrigens selbst anger\u00fchrten Quark mit Yoghurt und einem Schuss Milch. Zum S\u00fc\u00dfen wird ein wenig Zucker unterger\u00fchrt. Und ganz wichtig: Die Schokostreusel d\u00fcrfen nat\u00fcrlich nicht fehlen![\/vc_column_text][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n\n\t