In der Küche der Jugendherberge Düsseldorf setzt sich Susann Losseff für einen gesunden und ausgewogenen Menüplan mit mehrheitlich fleischlosen Alternativen ein. Ihre besten Rezepte hat sie gesammelt und daraus zwei Kochbücher entwickelt, die in Kürze erscheinen. Im Interview erfährst du mehr über ihr Projekt und was sie antreibt. Eins ihrer beliebtesten vegetarischen Rezepte ist der Gemüse-Auftstrich mit Fetakäse. Der ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell zubereitet. Probier es doch mal aus!

Zutaten für 10 Personen
5 Zucchini
3 Auberginen
3 Tomaten
150 g Champignons
4 TL Oliven-Öl
1⁄2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
300g Fetakäse
3 Knoblauchzehen

Zubereitung
Das ganze Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Im Backofen bei 220 Grad für 15 Minuten grillen. Danach rausnehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüseaufstrich kalt werden lassen und anrichten.